注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风的博客

 
 
 

日志

 
 

想对成龙说两句  

2009-04-21 22:09:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当朋友把《奴才不会“成龙”——致国际武打影星成龙的公开信》这篇文字发给我后,我看了下,然后问“签名吗?”,朋友说“玩”,于是我就签下了自己的名字。

 

熟悉我的网友都知道,我签过很多名,但因为一个演员的言论而签名倒是第一次,这多少让我自己也感到意外。在我看来,以往的签名需要更多的道德勇气,需要向强权叫板。但既然是玩,不妨也娱乐一下。

 

成龙的言论的确太过了,尽管他试图去弥补,但覆水终究难收。知识分子的签名与其说是针对成龙,倒不如说是对现在不自由、不民主的不满。当反对皇帝无效的时候,自然也就追打痛打他们的走狗。

 

成龙应该明白,作为拥有亿万粉丝,具有着国际影响力的演员,他的话分量不轻。既然知道自己的言论分量,成龙为何说出与中国人期望相反的话呢?中国人真的不配拥有自由吗?中国人只能做听话的奴隶吗?

 

我不知道成龙的人文修养有多高,但我知道他的确做了很多慈善事业,既然是做慈善的就该明白,当政府权力有限,个体独立的时候,才是民间互助组织发达之际。成龙知道四川的地震吧,看下中国的民间组织是多么的脆弱。为什么会这样,简单一点说,专制社会下人的生命最为低贱,政府该做的他不好好做,政府不该做的他做得很积极。当政府该做而不做的时候,却不容忍民间组织去做。

 

怕乱,所以中国人就该管理下,素质不够,就该需要父母官教训一下。既然中国人素质不高,凭什么就能证明那些官老爷,皇帝就素质高呢,只是因为他们泡二奶用公费,说话八股腔,没事的时候弄出几个代表?我看不是。素质最高的律师都无民主可言,可见中国特色的民主是多么的强大。

 

学一点历史知识吧,不用学什么秦历史,搞什么“神话”。知道一点文革的历史,就会明白所谓的大乱是谁造成的了,普通的国民是没有这个能力的。如果把合法游行示威看作乱的话,那的确是歪曲了民主自由的真意,宪法里可是明确写着的,只不过大陆的人眼巴巴的看着台湾同胞在那里“乱”,只能在这边声嘶力竭的嚎叫“中国不高兴”。

 

以成龙现在的能量可以做很多事,是的,很多。在不期望你做的更好的时候,只是希望你做个好演员,做好自己的慈善事业!

 

长风 2009年4月21日于不知斋

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017