注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风的博客

 
 
 

日志

 
 

除了“性”,我们能谈点别的吗?  

2006-08-06 19:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告子曰:“食色,性也。”意思就是性与吃饭是一样的,是根本问题。这点在网络上得以完美、夸张的实现。放眼网络,“性”字翻飞。夸奖别人,可以用“雄起”、“一柱冲天”,贬低一个人,可以说“阳萎”、“性无能”。

正如告子所说的一样,性对人太重要了,网络上的写手们才不得不嘴叼生殖器,笔挂生殖器,来吸引看客们的眼球。更何况这个社会能制造出更多相关的素材。其他的不说,就比如走火入魔的李银河赞同乱伦,多少让我想到动物园里的畜牲;又比如安全套注册“中央一套”,不知道谁套谁更安全的问题。这些都是写作的良好素材,写起来也应手,有时候不需要动用“大头”,用“小头”即可以完成。

以色带笔,以性带情,行云流水,妙笔生花。在身心愉悦的氛围里完成一次创作,也满足了看客们的需求。那么,为什么会出现这样多的“生殖器写手”?为什么大家总在谈性?
除了上面的说的,当然还有其他原因:
  安全性:好似为了避免性病,一定要带上安全套一样。带性的文章,虽然不雅,但是没有破坏性,没有传染性,没有异端性,没有思想性,没有个性。这些正是我们的社会需要的,在一片淫荡的欢笑中结束了一场游戏。岂不皆大欢喜!
  恐惧性:这点其实就是安全性的补充罢了,为什么恐惧,好比嫖客怕得性病一样。写手们不敢用“大头”写东西,在说话要小心的今天,恐怕“大头”丢了,所以表达观点的时候收藏好“大头”,拽出“小头”,描出一个歌舞升平的太平盛世。
  市场性:有需求就有市场,在当下的中国,能够上网的也当属有点文化的,起码是认识字的,这些人里面据说就有中国的未来与希望,据说也叫精英。但他们普遍患有性病——性无能。要命的是他们患的性无能不是“小头”,而是“大头”。可悲的是,作为医生的“生殖器写手”不用自己的“大头”开药方,他们认为治病要从根本解决,所以只对患者的“小头”开药。结果患越治越加性无能。
  
看来,这样用“小头”是无法解决根本的问题,那么为什么不用“大头”去问下:
为什么我们的思想网站越来越少?
为什么解决问题一定要用生命的代价?
为什么“以人为本”,人却突然消失?
为什么安全是以恐惧为前提的?
……

看来,除了“性”,我们还要谈点别的!


 
长风   2006年8月6日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018