注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风的博客

 
 
 

日志

 
 

要死多少人,才能根本解决问题  

2006-08-05 17:24:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个具备健全的法制国家是不会出现这样的问题,但中国却是不然,很多问题一定要牺牲了很多人的生命之后才能有所缓解。

案例一:非典

2003年,中国非典肆虐,很多人在这场瘟疫中离开了人世,如果仅仅是天灾也就罢了,但事实上这是人为的隐瞒,进而造成瘟疫的蔓延,如果不是因为北京受到重创,不知道还要死多少人才能让我们伟大的政府真正的去解决问题。而这次我们的代价是:中国内地累计病例5327人,共波及266个县和市(区),死亡349人;中国香港:1755例,死亡300人。

案例二:收容制度

从数量上来说,似乎只是牺牲了一个孙志刚,就使收容制度得以废除,但只要我们了解到收容制度的历史,我们就无法估计因为这制度死去了多少人。这种制度已经存在了50余年,由于它过分强调户籍依托,限制人们自由迁徙,使得大约有1.2亿流动人口不能享受与城市居民的同等“国民待遇”。想一想现在的暂住证就让人觉得恶心。要不是外加非典严重,新领导人要体现亲民形象,收容制度还会存在,尽管事实上它还存在。

案例三:煤矿安全

2005年,是中国矿难最多的一年,一幕幕家庭悲剧在这个国度弥漫,从2005年11月27日到12月7日,短短的10天之内,中国发生了四场矿难(2005年11月27日,黑龙江省发生黑龙江龙煤集团七台河分公司东风煤矿发生重大爆炸事故,此次事件造成171遇难;12月2日,河南省新安县石寺镇寺沟煤矿发生透水事故。当班下井76人,截止13日18时已找到1名遇难者尸体。仍有41人下落不明;同样的12月2日,贵州六盘水市水城县阿嘎乡仲河煤矿发生瓦斯爆炸事故。当班下井31人,其中15人安全升井,16人死亡;12月7日,河北省唐山市开平区刘官屯煤矿发生瓦斯爆炸事故。遇难人数达到285人,下落不明的有58人。)平均每天遇难人数为28.5人,平均两天半发生一次矿难。为什么中国的矿难频繁发生?为什么国家一边大力整顿煤矿一边悲剧却频频发生?到底什么问题?

案例四:医药事故

本来教育产业化、医疗产业化就让人感觉到不可思议,没钱治病不说,花钱治病用药竟然没有安全感,把人给治死了。刚刚过去的齐二药事件,到底死了多少人,现在好像还没搞明白,但至少10人以上。在大家还没清醒的时候,上海华源股份有限公司安徽华源生物药业有限公司生产的克林霉素磷酸酯葡萄糖注射液(“欣弗”),截至今日,已经导致2人死亡。真是防不胜防啊!

事情发生了,追求责任的时候没有人承担责任,最后找个替罪羊敷衍一下民众。什么监督、什么管理、什么大官、中官、小官也不知道平时都干什么了,祸害老百姓一个顶俩,真正为民众做事情的时候,只是空喊口号,发空头支票。和谐社会是这么建设的吗?不从根本解决体制问题,只能是“防不胜防”!

                                           长风  2006年8月5日

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017