注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长风的博客

 
 
 

日志

 
 

请教盛华仁先生几个问题  

2006-08-30 21:11:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人大副委员长先生,您在党刊《求是》发表八股文章,说道:“宪法和地方组织法明确规定了乡镇长的产生方式和选举程序,即乡长、副乡长和镇长、副镇长由乡镇人民代表大会主席团或者代表联名提名候选人,通过代表大会无记名投票选举产生。在前两次换届选举中,个别地方采取由选民直接选举乡镇长的做法,并把这种做法当作扩大基层民主选举干部的一种尝试,这不符合宪法和有关法律的规定,有关地方已及时进行了纠正。在这次换届选举中,一定要严格依照宪法和地方组织法的规定选举产生乡镇长,避免类似由选民直选乡镇长的情况再次发生。”
 
基于您这样的认识,我想请教几个问题:
 
 
一、当今世界有几个国家政府官员不是民选的?书记不是经常引用“世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”吗?不要回答我什么国情特殊之类的东西,那样的八股我比您背得还多。
 
二、既然是“一种尝试”为何不让继续尝试。当初的小岗村的“大包干”不也是违法的吗?怎么以后却全国实行了呢?因为它代表了是不可抗拒的潮流。不让乡镇直选是不是也在抗拒历史潮流呀?
 
三、什么是民主?民主不分“资”与“社”,最重要的看他限制了多少人民的权力,限制多就是专制独裁,没什么特色民主这样的怪词。
 
四、怎么选举?不直选,难道一定要小贪官选大贪官,大贪官提携小贪官吗?
 
五、您认为您的文章有多大力度?最高权力机关的人大,权力在哪?
 
 
长风  2006年8月30日
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017